«

»

Вишня

Вишня целебная ягода

Вишня  небольшое дерево семейства розоцветных. Цветки белые или розовые, со многими тычинками. Плоды — темно-красные. Цветет в конце апреля— в мае.
Используют плоды, семена, листья, сок. Листья собирают в мае, плоды — в июле и августе.

Вишня содержит много органических кислот — 1,5% (яблочную, лимонную, янтарную, салициловую), витамины А, С, Р, РР, ценные минеральные вещества, главным образом калий, кальций, магний, железо, фосфор, 8% сахаров, пектина и другие вещества.

Плоды вишни применяют как диетический продукт, улучшающий аппетит, пищеварение, уменьшающий жажду и обладающий небольшим слабительным действием.

Отвар плодоножек и веток вишни оказывает мочегонное, небольшое противомикробное, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие.
Его используют при желудочно кишечных расстройствах, отеках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>