«

»

Миндаль

Главная » Ягоды » Миндаль

Миндаль горький, сладкий

Королевский орешек, так часто называют миндаль, хотя по научной классификации это косточковый плод.

Растение существует в двух формах: горький миндаль, с розовыми цветами и сладкий, в основном с белыми цветами.

Рассмотрим, какой из плодов лучше употреблять в пищу? Какие в них содержатся полезные вещества?

Сладкий миндаль более узкий и длинный, чем горький. В обоих примерно 50% содержание масла.

Горький миндаль содержит от 6 до 8% синильной кислоты, которая обязательно должна быть удалена перед употреблением. В кондитерских изделиях используется сладкий миндаль, горький добавляют для вкуса.

Миндаль горький, сладкий издавна считался плодом приносящим благополучие, любовь, удачу, счастье и здоровье в дом.
Ядро миндаля содержит витамин Р, калий, магний, высоко ненасыщенные жирные кислоты.

Удачное сочетание этих веществ делают миндаль горький, сладкий хорошим средством для предупреждения и лечения атеросклероза и связанных с ним осложнений. Успешно применяется миндаль для лечения для лечения и профилактики малокровия. Употребляют его и в диетическом питании.

Уже достоверно известно, что миндаль горький, сладкий снижает уровень холестерина и замедляет старение организма. Регулярное употребление миндальных орехов делает человека спокойнее, улучшает сон.

В виде молока или сливок используется для заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при хронических колитах.

В миндале присутствует большое количество аргинина, это такой предшественник веществ, расширяющих сосуды и снижающих давление.

Для усиления потенции мужчинам рекомендуется употреблять 10-12 орешков в день до еды.
Диетологи советуют есть миндаль со шкуркой без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.

При покупке стоит обращать внимание на состояние ядер миндаля, они должны сухие, не сморщенные и крупные.
Если покупаете миндаль в пакетиках, то старайтесь выбирать такой, где в способе приготовления написано: «сухое жарение» (жарение без масла)

Для хранения миндаля подойдет стеклянная банка с герметичной крышкой, для уменьшения окисления и прогорклости масла. Держать желательно в холодильнике. Так он будет храниться в течении многих месяцев, не будет горчить и не испортится.

Имеются противопоказания для употребления: для страдающих ожирением есть риск повышения веса, индивидуальная непереносимость. Не есть горький миндаль в сыром виде, ввиду наличия синильной кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>